Kooperation mit dem Musikverein

.

Informationen für die Eltern der Schulanfänger

Am 11. August beginnt der 1. Schultag um 9.00h mit einem Gottesdienst in der St Cyriakus-Kirche.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass lediglich die Eltern der Erstklässler an den Begrüßungsfeierlichkeiten teilnehmen können.

Die Räumlichkeiten und auch die Sicherheitsbestimmungen lassen noch keine unbegrenzte Anzahl an Teilnehmenden zu.

Viele Grüße und eine schöne Sommerzeit

Informationen zu den Betreuungsmaßnahmen

Liebe Eltern,

hier finden Sie nun stets aktualisiert Hinweise zu den Betreuungsmaßnahmen.

Unser Betreuungsteam erreichen Sie unter der Rufnummer 02761-943392 ab 11 h.

Weitere wichtige Hinweise entnehmen Sie bitte dem folgenden Merkblatt.(Link)

Ihr Betreuungsteam

Angebote der Vereine und außerschulischer Träger :

Angebote des Musikvereins Rhode (Klicken, um auf Homepage des Musikvereins zu gelangen) an unserer Schule

Die Organisatoren der Musik-AG boten den Kindern auch während der Zeit des schulischen Lockdowns Möglichkeiten an, Unterrichtsstunden via E-Learning wahrzunehmen. Hierzu wurden die Kinder durch das Team der Musik AG kontaktiert.

Freizeitangbote im Kinder-und Jugendzentrum in Olpe

Das Kinder- und Jugendzentrum im Lorenz-Jaeger-Haus in Olpe bietet ein abwechslungsreiches Freizeitangebot für Kinder und Jugendliche an.

Weitere Informationen über das Haus und die Angebote unter www.lorenz-jaeger-haus.de

Stand der Dinge

Hinweis: 24.06.2022

Liebe Eltern,

wir wünschen allen eine erholsame

und sonnenreiche Sommerferienzeit.

Ihr Kollegium der Franz-Hitze-Grundschule

IMG 20210727 WA0004 1

Digitale Wochenarbeitspläne "Padlets"

Zweigleisiges Lernen - Hybridlernen

Unsere Padlets (Bild anklicken, um Padlet aufzurufen)

Inked 4LI

Seit dem 7. September 2020 werden an unserer Schule die Lerninhalte einer Schulwoche in den Kernfächern nicht nur im Unterricht vermittelt sondern stehen Ihnen und Ihren Kindern auch als "Padlet"auf der Homepage der Schule zur Verfügung.

Sie und Ihr Kind erhalten somit die Möglichkeit, sich ohne Zeitdruck unterrichtsbegleitend an die Arbeit mit dieser Online-Plattform zu gewöhnen.

Der Umgang mit einem "Padlet" wird in einem Erklärvideo (Homepage unserer Schule: Wir über uns-Unterrichtszeiten) erläutert.

Sollten Probleme auftauchen, wenden Sie sich gerne an uns. Wir werden versuchen, eine Lösung zufinden.

Sie finden die jahrgangsbezogenen Padlets für die neue Schulwoche immer aktualisiert auf unserer Homepage direkt hier auf der Startseite.

Um das Padlet aufzurufen, klicken Sie einfach auf das Foto der Klassenlehrerinnen der entsprechenden Jahrgangsstufe und geben Sie das Ihnen bekannte Passwort ein.

Das Padlet kann während des regulären Schulbetriebs genutzt werden, um Inhalte nachzulesen oder auch um selbstständig zu üben und zu wiederholen. Auch für erkrankte Kinder eignet sich der Einsatz des Padlets für die Arbeit zu Hause.

Wichtiger Hinweis: Es ist nicht immer möglich, den Unterricht so abzupassen, dass Hausaufgaben für die gesamte Woche passgenau geplant werden können. Daher ist ausschließlich maßgeblich, was die Kinder in ihrem Timer täglich als Hausaufgabe notiert haben.

Juli 2022